В Алматы Дед мороз и Снегурочка исполняют детские мечты

Напиши письмо Деду морозу - масштабная предновогодняя акция продолжается. Сразу в четырёх районах Алматы главный герой праздника раздавал подарки от имени акима города Бауыржана Байбек. 

Аружан Бейсеева обожает математику, ей легко дается решение самых сложных уравнений и задач. И Дед мороз знал о всех заветных желаниях девочки, для учебы он подарил ей современный планшет и годовой абонемент на обучение ментальной арифметике. 

– «Когда нам позвонила снегурочка из Казпочты и сказала, что дед мороз хочет исполнить новогоднее желание Аружан, я сомневалась и не поверила, спасибо большое за поздравления»

О том, что в новый год исполняются желания верили и эти девочки. Ксюша, Даша и Маша написали письма, и после недолгого ожидания настал час волшебства.

На новый год у дедушки дел невпроворот. Каждому кто обратился нужно доставить подарок. Акцию "Напиши письмо деду морозу" которую организовала Казпочта, поддержал, аким города Алматы Бауыржан Байбек.  

«Дети с малоимущих семей полностью охвачиваются и поздравляются. Те желания, которые они в письме написали деду морозу исполняются по мере возможности и дети очень рады», – сказал руководитель отдела культуры Ауэзовского района г. Алматы Бекжан Куанышев.

Кроме того, дед мороз навестил малышей Ауэзовского, Бостандыского, Алмалинского и Наурызбайского районов. Старец продолжит свое путешествие. Всего 25 семей во всех районах получат подарки к новому году.

Рашит Ильясов, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»