Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы Дед Мороз и Снегурочка приходят в гости к детям


Увидеть Деда Мороза с внучкой Снегурочкой на пороге многодетная семья Есимовых никак не ожидала. Фрукты, торт, игрушки и куртка - как и заказывали. Письмо со скромными детскими мечтами написал 10-летний мальчик.

«В первый раз мы написали письмо, и теперь наши дети верили, ждали, что есть Дед Мороз, верили в чудо и это случилось. Вот это старшему сыну пришли, подарили куртку хорошую, принесли фрукты на всю семью. Дети очень довольны, торт новогодний принесли», - сказала многодетная мать Гульсым Есимова.

В рамках проекта «Напиши письмо Деду Морозу» подарки к новому году заказали около 10 тысяч юных казахстанцев. Акцию поддержал Нурсултан Назарбаев - президент исполнил желание 11-летнего мальчика из Павлодара. Ардаку Шалабеву подарили четыре билета на ЭКСПО-2017. Со слов организаторов, просьбы в письмах самые разные - кто-то ждёт в подарок телефоны, планшеты или гидроскутеры, а кто-то рад и визиту сказочным героям, - лишь бы порадовать родных и близких.

«Акция нацелена на среднее население наших людей, то есть, социальное положение очень низкое, дети, которые болеют, многодетные семьи, дети-инвалиды. Сегодня мы прошли несколько квартир, дети, которые получили подарок, наверное, сами видели, ощущение которое они восприняли, для них это было большой радостью», - отметила представитель компании-организатора акции Сандугаш Алимбекова.  

Инициаторы продолжают получать и сортировать многочисленные письма, хотя, акция уже завершилась. Ходить по домам Дед Мороз и Снегурочка будут до середины января. Ожидается, что презенты получат тысячи казахстанских детишек. Организаторы надеются, что вместе с подарками во многие дома придут радость, тепло и любовь.

Ильзат Акчурин,. Рашиддин Якупов, ТК «Алматы».