В Алматы женщина пыталась продать своего ребенка

Очередная мамочка попыталась продать в Алматы собственного ребенка. Младенца молодая женщина оценила в скромные две тысячи долларов. Выкупить малыша согласились сотрудники внутренних органов под прикрытием. В момент сделки «кукушку» задержали с поличным.

Визита полицейских в специально арендованной для заключения сделки квартире эта молодая женщина явно не ожидала. Казалось бы, преступление по продаже собственного дитя мамочкой было продумано вплоть до мелочей.

«О том, что эта женщина планируют продать еще не родившегося ребенка сотрудникам Управления по борьбе с оргпреступностью стало известно примерно на последнем сроке ее беременности. Потому что женщина на тот момент стала активно искать потенциальных родителей, покупателей, торговалась, снижала цену и т.д.. И в конечном итоге, цена за ребенка составила 2 тысячи долларов», - сказала официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Во время активного поиска покупателей, на женщину вышли полицейские. Именно из рук сотрудников правоохранительных органов мамочка получила нужную сумму и была задержана с поличным.

«Женщина в момент задержания даже недоумевала , скорее всего, не осознавала, что совершенное ей преступление является тяжким. И за это ей предстоит ответить по закону. Насколько известно, женщина постоянного заработка в Алматы не имеет. С семьей постоянно проживала на съемных квартирах. Занималась проституцией, при этом у нее есть супруг и двое малолетних детей», - отметила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

На преступление, по словам женщины, подтолкнули материальные трудности. К слову, в Алматы этот факт продажи ребёнка стал первым с начала года. В 2016-м было совершено 2 подобных преступления. Кроме того, в июле прошлого года был вынесен приговор - без преувеличения, по одному из самых  резонансных дел в истории страны. Суд приговорил к разным срокам наказания стразу 15 фигурантов дела по продаже детей в родильном отделении Алматинской областной больницы. В течении нескольких лет врачи и пособники за деньги отдали потенциальным родителям больше 20-ти малышей. Расследование по новому факту продажи ребёнка матерью только начинается.

Сама же алматинка, пытавшаяся продать собственного ребенка, сейчас водворена в изолятор временного содержания. Отмечу, что за это преступление ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сам же ребенок сейчас находится в Доме малютки и скорее всего уже в ближайшее время его маму лишат родительских прав.

Алтыншаш Смагулова, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»