В Алматы из Саппоро с триумфом вернулись казахстанские спортсмены

В Алматы из японского города Саппоро с триумфом вернулась казахстанская сборная по прыжкам с трамплина, фигурному катанию и хоккею. Наши атлеты завоевали медали разного достоинства на зимней Азиаде-2017. Победителей и призёров турнира встречали в Международном аэропорту Алматы с цветами и овациями. В общей сложности, сборная Казахстана удостоилась 32-х медалей. 

Вот они наши триумфаторы только с самолёта из самого Саппоро. Там в стране восходящего солнца казахстанские спортсмены неделю бились за награды. В итоге - прыгуны, фигуристы и хоккеисты приехали не с пустыми руками.

В  завершающий день Азиады-2017 - неподражаемыми были и наши биатлонисты. Два золота и серебро завоевали Ян Савицкий, Галина Вишневская и Алина Райкова. Лучшими в лыжах стали Сергей Черепанов, завоевавший серебро и Николай Чеботько, удостоившийся бронзы. В тройку сильнейших вошли наши фристайлисты и конькобежцы

Безупречную игру показали казахстанские хоккеисты, разгромив в финале японцев со счётом 7:0. Женская сборная также оказалась на пьедестале. 

Среди медалистов и наша фигуристка -  Элизабет Турсынбаева. Немного не хватило Денису Тену, он упал во время выступления - это, пожалуй, главное и единственное разочарование Игр. 

Реабилитироваться Денис Тен пообещал уже на чемпионате мира, он пройдет в Хельсинки. А в Саппоро сборная Казахстана выиграла 32 медали – 9 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых, обеспечив себе четвёртое место в общекомандном зачёте.

Ильзат Акчурин, Аида Магыпар, ТК «Алматы».