Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы коммунальные службы заблаговременно подготовились к непогоде

В Алматы до штормового предупреждения не дошло, но сильный снегопад здесь также едва не парализовал движение транспорта. Благо, коммунальные службы заблаговременно подготовились к непогоде - ещё до начала осадков дороги посыпали новой инновационной смесью

 «По новой технологии предварительная посыпка идет солевым раствором с увлажнением, то есть его можно сыпать сразу на асфальт, и когда снег начинает идти, просто начинает таять. И с начала снегопада были произведены работы по посыпке противогололедной смеси. Это смесь отсева и технической соли», - рассказал главный специалист Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Александр Сергеев.

Целые колонны спецтехники выехали на улицы города. Это около 600 единиц, и ещё порядка двух тысяч рабочих. Уборка проходит по специальному регламенту: чистятся каждые 5 сантиметров выпавшего снега, а затем сугробы посыпаются - чтобы не заледенели. Вывозить их будут после часа пик, поэтому коммунальщики просят алматинцев не парковать авто у обочин. Напомним, для уборки дорог были закуплены дополнительно свыше 80-ти единиц передовой спецтехники.