Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы на 47 участках реконструируют тротуары

Новый маршрут для пеших прогулок открылся в Алматы. Работы по его обустройству все еще идут. В целом в городе на 47 участках будут реконструированы тротуары. Отремонтируют в этом году и свыше 140 улиц. Накануне аким города Бауыржан Байбек проинспектировал несколько районов и ознакомился с ходом проводимых работ по благоустройству дорожной инфраструктуры мегаполиса.

На этом отрезке вдоль улицы Абдулиных обустраивают тротуар. Буквально неделю назад вся эта территория была ограждена забором, что доставляло неудобство местным жителям. Ведь им приходилось обходить этот участок дороги.

- Здесь была неухоженная территория, заросшая такая территория. Не красивая была. Сейчас вот облагораживают.

- Маленькая дорожка была от нашего офиса, заборы были. Сейчас убрали, стало больше пространства, все красиво.

-  Асфальтированные улицы всегда радуют, это удобно. И, наконец-то, взялись за наши стоки.

Накануне аким города ознакомился с ходом проводимых ремонтных работ. Стоит отметить, что на прошлой неделе во время рабочего объезда Бауыржан Байбек поручил специалистам разобраться с самовольным захватом территории и обустроить здесь тротуар.

Вдоль улицы Абдулиных в нескольких участках проложили новые тротуары, отремонтировали и все старые. Сейчас территорию вокруг них облагораживают. Привели в порядок и проезжую часть. Бауыржан Байбек отметил, что при ремонте важен комплексный подход. Вместе с асфальтированием необходимо устанавливать бордюры, арычные лотки и озеленять территорию. 

 «Сейчас ведется также ремонт 25 улиц, 29 уже обновлены. Начат средний ремонт 18 перекрестков с демонтажем трамвайных рельсов. С июля начнется реконструкция еще 114 магистральных и районных дорог. Их общая протяженность составляет почти 87 километров», - сообщил главный специалист Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдын Тойбазаров. 

По городу на 47 участках обустраивают и ремонтируют тротуары, это около 18 километров. На 8,5 километрах работы уже завершены. Реконструкция ведется на улицах Тимирязева и Жандосова. Сразу несколько дорог благоустроят этим летом в Алатауском и Наурызбайском районах. На все эти цели из местного бюджета выделили 9,5 миллиардов тенге.

Мадина Исюмбаева, Валерий Таубалдиев, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»