Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы начался суд по делу о жестоком убийстве и расчленению мужчины

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве и расчленению мужчины начался в Алматы. Подозреваемых двое, они пытались объяснить свой поступок и в деталях восстановили картину произошедшего. Между тем родственники убитого уже поставили показания подсудимых под сомнение и требуют для них пожизненного заключения.

Подозреваемые в зал суда были доставлены из СИЗО. 24-летние парни знакомы, на процессе они вели себя достаточно спокойно, но сразу же потребовали   чтобы их лица не снимали на камеры, до вынесения им окончательного приговора. 

На первом судебном процессе прокурор зачитал обвинительный приговор, который буквально в деталях восстановил хронологию того самого дня. Как оказалось, подозреваемые с Романом были в приятельских отношениях, и встретились с ним на съемной квартире. На этой встрече всего лишь планировалось продать макбук и игровую приставку подозреваемых одному из знакомых убитого. Сделка удалась, технику продали за 190 тысяч, однако эту сумму Роман решил отдать им не полностью, а вычесть оттуда около сорока тысяч, которые ему задолжал один из подозреваемых.

«В результате чего между Кабденовым, Абильдиновым с одной стороны и Ситак с другой стороны возникла ссора, сопровождавшаяся оскорблениями. Кабденов и Абдельдинов были возмущены словами и действиями Романа в следствии чего возникла личная неприязнь к нему, и преступный умысел был направлен на его убийство», – сказал старший прокурор отдела прокуратуры Алмалинского района г. Алматы Даурен Сагындыков.

Тем временем, согласно показаниям подозреваемых, преступного умысла у них не было. Драка возникла в ходе ссоры из-за денег, сгоряча схватились за ножи. И случайно один из них нанес три удара в спину, которые и оказались роковыми. Чуть позже уже второй подсудимый решил скрыть следы преступления и расчленил труп.

«Тут явно выражено, что это было преднамеренное убийство. И подсудимые знали на что идут», – сказал Василий Долотов, дядя убитого

Между тем, в ходе суда выяснилось, что показания подозреваемых в которых они рассказывали о деталях убийства не сходятся с результатом судебной экспертизы, и даже с их собственными показаниями, записанными ранее. Сами подсудимые объяснили это давлением, которое было оказано на них в ходе следствия. Впрочем, подлинность этих фактов по словам судьи будут еще тщательно проверены. 

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко, ТК «Алматы»