В Алматы открылась фотовыставка, посвященная прошедшей Универсиаде

Моменты Универсиады продолжают будоражить умы болельщиков. В Алматы открыта специальная фотовыставка, где представлены работы трёх мастеров - заядлых любителей зимних видов спорта. Они находились в самой гуще событий, даже рисковали своей безопасностью, чтобы запечатлеть моменты взлетов и побед атлетов. 

Всего во время Универсиады тремя фотографами было сделано свыше 5-ти тысяч снимков. Однако здесь на экспозиции представлена только 81 фотография. Это те самые фото, на которых удалось запечатлеть самые яркие и запоминающиеся моменты соревнований.

Все самые интересные моменты и даже закулисье Универсиады удалось запечатлеть трем молодым фотографам. Начиная с церемонии открытия, борьбы за медали и даже полетов во время прыжков с трамплина - кажется, что от их объективов не ускользнул ни один захватывающий момент.

«Фотовыставка вообще молодцы, здесь такие полеты показаны с трамплина, когда летишь, я не знаю тот, который фотографировал, он может тоже летал вместе с ними. Очень понравилось, тут и фотографии людей, и фамилии и имена наших чемпионов. Очень понравилось все», – сказала Лейла Адилова, посетительница. 

Если спортсмены во время Универсиады боролись за медали, то фотографы с азартом делали сотни снимков в погоне за самым удачным кадром. Все фото здесь художественные, так как сделаны разными мастерами, с уникальным для каждого из них почерком. К слову во время работы им даже пришлось пойти на определенный риск. К примеру, во время съемок прыжков с трамплина. 

«Я сел прямо под то место, где они вылетают, и фотографировал сверху , и они еще оттуда начинают скатываться, там такой шум. Это страшно на самом деле, сидеть здесь и когда над тобой на такой скорости пролетают. Ведь, насколько я слышал, 90 километров в час они развивают скорость», – рассказал фотограф Руслан Тагаев. 

Увидеть снимки и вновь окунуться в атмосферу Универсиады можно придя в музей города Алматы. Выставка продлится еще два дня. 

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев ТК «Алматы»