Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы открылся бесплатный магазин одежды

В Алматы открылся необычный бутик, чтобы приобрести здесь вещи деньги не нужны. Идею магазина бесплатной одежды предприниматель Иван Троян вынашивал давно. Осуществить задуманное помогли неравнодушные люди.

В этом старом гараже, наверное, никогда не было так людно. Теперь это бутик, где можно приобрети одежду, обувь, игрушки и все за спасибо. Как рассказывает владелец торговой точки, люди несут пакеты с утра до вечера. Особым спросом пользуются игрушки. Их расхватывают сразу.  

 «Мы ведем свой блог на ютюб-канале. Наш канал называется «Благо ТВ». Там мы собираем общество неравнодушных людей. Нас сейчас там более 400 человек. Благодаря ним мы и существуем. Это люди, которые вещи привозят. И с каждым днем количество людей растет на нашем канале, а количество вещей увеличивается», рассказал предприниматель Иван Троян.   

Понятно, что вещи не новые, но главное требование - они должны быть постиранными и целыми. Иногда в магазинчике появляются брендовые вещи. А потому многие, кто приходит поделиться добром, уходят не с пустыми руками. Азиза Матназарова услышала об открытии необычного магазина из соцсетей. Пришла, убедилась и решила помочь. По-женски навела порядок на полках, развешала вещи на плечики.   

 «Сначала не поверила, что так бесплатно делается, приехала, просмотрела, действительно. Набрала два пакета для своей семьи. Спасибо», - рассказала жительница Алматы Азиза Матназарова.

Неравнодушных оказалось немало. Большинство - подписчики ютюбканала «Благо ТВ». Они обещают привести бытовую технику, детские манежи, велосипеды. Все это в маленький гараж не войдет, поэтому клич кинут в видеопортале. Кстати, заказы на эти вещи поступают уже сейчас.

Салтанат Шорай, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы».