Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы открылся ресторан в форме юрты

Программа кредитования «Жибек Жолы» демонстрирует эффективность. Льготный займ от государства помог алматинскому предпринимателю осуществить давнюю мечту - открыть собственный ресторан. Заведение в национальном стиле распахнуло свои двери на территории парка Коктобе.

«Вы знаете у нас есть программа кредитования «Жибек жолы», где мы учитываем специфику города и определяем условия кредитования МСБ. Это от 7 до 8 процентов кредиты, которые дают возможность нашим предпринимателям открывать такие крупные и маленькие объекты. Это для нас очень важно, потому что это новые рабочие места и новая налоговая база», сказал руководитель Управления предпринимательства г. Алматы Алмас Мадиев.

Площадь ресторана в форме юрты, открытого при поддержке акимата города - 300 квадратных метров. А стеклянный купол украшает шанырак. Предметы интерьера сюда привозили буквально со всех уголков Казахстана, например, традиционные казахские ковры и даже жернова.

На картинах, которые украшают зал, также изображены казахские народные традиции, и создавались они специально для этого ресторана. К слову, здесь также можно понаблюдать и за процессом готовки. Свои кулинарные шедевры повар создаёт прямо за прозрачной перегородкой.

В этом году в Алматы планируется открыть более ста сервисных объектов с объемом инвестиций свыше 10 млрд тенге. Что позволит создать дополнительно около 10 тысяч рабочих мест.