В Алматы патрульная машина сбила ребёнка на пешеходном переходе

В Алматы патрульная машина на полном ходу сбила ребёнка на пешеходном переходе. Виновники ДТП, как выяснилось, гнались за нарушителем и на переходе сбили проходившего школьника.  На место аварии подоспела бригада скорой медицинской помощи, однако сотрудники дорожно-патрульной службы сами доставили подростка в больницу.

ДТП произошло по улице Жангельдина, выше проспекта Рыскулова. 9-летний школьник  переходил дорогу по "зебре", когда его на полном ходу сбила машина дорожно-патрульной полиции. Как оказалось, стражи порядка преследовали нарушителя.

«Было организовано преследование с соблюдением всех установленных правил в том плане, что было поданы своевременно световые звуковые сигналы но,  к сожалению, в какой-то момент экипаж дорожно-патрульной полиции, в частности, водитель-инспектор, который управлял автомашиной служебной, не смог экстренно отреагировать на мальчика, который переходил дорогу по обозначенному пешеходному пешеходу», - сказала руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Погоня погоней, но почему патруль не притормозил на переходе, в то время как на встречной полосе автолюбители пропускали переходящего дорогу школьника.  

После случившегося ДТП мальчика доставили в ближайшую 4 городскую клиническую больницу, где врачи оказали ему первую необходимую  помощь. Сейчас состояние ребенка стабильное. Недавно его перевели в детскую больницу, где он предположительно пробудет около 10-ти дней.

Столкновение произошло мгновенно, рассказала подробности случившегося бабушка. Мальчик всё время находился в сознании. У ребенка травмирована нога - врачи диагностировали перелом левой конечности.

«Операцию сделали. Все врачи у нас у нас провели очень хорошую работу. Большое спасибо 4 горбольнице, которая приняла нашего ребенка и оказала первую медицинскую помощь. Вовремя перевезли сюда и все сделали. Ребенок находится под контролем», - сказала житель г. Алматы Ольга Оскаленко.

Сейчас по факту наезда на ребёнка начато досудебное расследование. Виновники ДТП отстранены от службы. В скором времени будут изучены данные с видеорегистраторов. Водитель, сотрудник полиции, управлявший транспортом, однозначно понесет наказание за наезд на пешехода, заявили в городском Департаменте внутренних дел.  

Мадина Исюмбаева, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»