В Алматы подписан Меморандум о защите детей

Защитить детей совместными усилиями намерены фонд ЮНИСЕФ и центр по ЧС и снижению риска стихийных бедствий. В Алматы подписан Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будет проведена работа по повышению потенциала сотрудников центра. Казахстан стал первой страной, которую посетила Региональный директор ЮНИСЕФ госпожа Афшан Хан после недавнего вступления в должность. Как отметила она, это сотрудничество очень важно для обеих сторон, поскольку обещает быть плодотворным.

 «Подписание Меморандума в Казахстане даст возможность ЮНИСЕФ работать с центром по ЧС и снижению риска стихийных бедствий в продвижении вопросов, сфокусированных на детях. В дальнейшем наш опыт совместной работы будет учтен в сотрудничестве с другими странами Центральной Азии и на Кавказе», сказала региональный директор Детского фонда ООН для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ Афшан Хан.

Региональный центр по ЧС и снижению риска стихийных бедствий был создан Правительствами Казахстана и Кыргызстана всего год назад, но за это время подписано уже несколько меморандумов о сотрудничестве. Очередной - с ЮНИСЕФ, даст возможность внедрить посредством площадки центра все наработки международного сообщества и практические знания  в данной сфере.

«Совместно с ЮНИСЕФ мы, безусловно, начнем практическую работу  с педагогическими составами, с самими детьми по всем направлениям вот этой обширной, большой деятельности. А этот Меморандум,  он дает юридическую основу этим заниматься как ЮНИСЕФ, так и нам тоже», - отметил директор регионального центра по ЧС и снижению риска стихийных бедствий Валерий Петров.