В Алматы подвели итоги соцпроекта по поддержке людей с ограниченными возможностями

В Алматы подвели итоги социального проекта по поддержке людей с ограниченными возможностями. Изначально заявки на участие в городском конкурсе «Я все преодолею!» подали более ста человек. В финал прошли 30. Отметим, что состязание проходило в несколько этапов по двум номинациям : хореография и вокал

С музыкой по жизни идет Канат Акынбаев. По профессии - юрист. Однако это не мешает молодому человеку  петь и радовать окружающих. В подобном конкурсе участвует впервые.  А любовь к музыке, говорит, передалась от отца-домбриста. Кстати, 24-х летний парень является праправнуком знаменитого кобызиста Ыкласа Дукенулы. К сожалению, с самого рождения он незрячий.

«Как конкурс он подарил много эмоций, если честно, да столько положительных настроений, вообще, все что происходит, как он организован, какие люди здесь работают, ребята. Волонтеры, им хочу большое спасибо сказать. Конкурс все-таки очень близко подошел нам по душе. Дал мне новых друзей, новое общение. И, вообще, сегодняшний конкурс, который сегодня ведется, он дал много, если честно, просто положительных эмоций», - сказал участник конкурса Канат Акынбаев.

Среди участников конкурса не только певцы-любители, но и танцоры. Все очень талантливые - в один голос заявляют организаторы. Сегодня в финале выступили 30  человек. Возрастная категория от 16 до 29 лет.

«Заинтересованность, могу сказать, очень большая,  потому что среди всех районов по городу Алматы собрали 114 заявок и конкурс был таким масштабным, великим. Наши конкурсанты, они любители, просто они не профессионалы, если вы послушаете их пение, их танцы, посмотрите, то, конечно, же можете удивиться, потому что, наши сегодняшние конкурсанты, они очень талантливые», - отметила организатор конкурса Назерке Байжан.

В номинации «Лучший вокал» первое место присудили  Ерхату Тажибаеву, а победителем среди танцоров стала Бота Жанадил . Все призеры получили денежные премии.  По словам организаторов, этот конкурс, направленный на поддержку и социализацию людей с ограниченными возможностями, теперь станет традиционным.

 Мадина Исюмбаева, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы».