В Алматы продолжается фестиваль скидок

В Алматы стартовал фестиваль скидок! Модные вещи, аксессуары, косметику и даже бытовую технику до конца Универсиады можно приобрести по специальным ценам. Крупные торговые центры и сети мировых брендов готовы к наплыву шопоголиков. Аким города Бауыржан Байбек в числе первых изучил приятные глазу скидочные предложения.

Фестиваль скидок в Алматы проводится впервые. Но список принимающих в нем участие предпринимателей уже впечатляет. Это более ста крупных торговых центров города и 100 магазинов формата стрит ритэил представляющих около пятисот известных мировых брендов. 

У горожан и гостей мегаполиса сейчас есть отличная возможность приобрести широкий ассортимент товаров причем со значительной скидкой. Размер дисконта достигает 80-ти процентов. 

«В связи с тем, что информация идет по городу, различные билборды, информация идет по телевидению, по радио, безусловно это обеспечивает поток посетителей и предприниматели рады продлить эти скидки до середины февраля», – сообщил финансовый директор ТРЦ Алексей Хегай.

Вот к примеру, один из магазинов женских модных нарядов. На весь ассортимент здесь представлена скидка 50 процентов. Причем купить здесь за полцены можно и верхнюю одежду.

Одной из первых покупателей в рамках фестиваля скидок стала певица Мадина Садвакасова, которая не упустила возможность обновить гардероб сына. 

«Я приглашаю всех казахстанцев приехать на Универсиаду в первую очередь, и также посетить наши торговые центры. Потому что здесь вы можете купить очень качественные вещи, по очень удобной цене», – сказала Мадина Садвакасова.

Посетили торговые центры также и участники творческих коллективов Ринго и Аюми.

Кроме скидок, покупателей несомненно привлечет широкий ассортимент. Это не только вещи, а косметика, аксессуары, и электроника. Кроме того, в рамках фестиваля в торговых центрах пройдут концерты, мастер классы для детей, а также выставки дизайнеров и ремесленников. 

Впрочем, раскупают алматинцы еще и билеты на предстоящую Универсиаду. В этом убедился аким города. Бауыржан Байбек во время визита в торговый центр Мега, посетил также и кассы. И как сообщили продавцы особым спросом пользуются билеты на соревнования по фигурному катанию, а на игры с участием казахстанских хоккеистов они и вовсе уже раскуплены. В целом на сегодняшний день продано уже 86 из двухсот тысяч билетов.

Алтыншаш Смагулова, Канат Кигизбаев, Рашидин Якупов ТК «Алматы»