В Алматы проходят мероприятия, посвящённые 8 Марта

В районах города Алматы проходят торжественные мероприятия, посвящённые весеннему празднику. В минувшие выходные женщин поздравили администрации Медеуского и Алмалинского районов. В преддверии 8 марта - 4 многодетные мамы были награждены орденами «Алтын» и «Кумис Алка».

Кому, как не женщинам посвящать целые художественные выставки. Вот и здесь около 40 ярких работ, выполненных в разных жанрах от живописи и графики - до фресок и витражей. Эти невероятно красивые полотна - дело рук шести алматинских художниц. Абсолютно разные взгляды и видение, правда, вдохновленные одним - пленительной национальной красотой.

«Наша выставка сделана для того, чтобы именно показать красоту казахстанских женщин, отношение к ним, запечатлеть их красоту на полотнах. Чтобы люди могли любоваться портретами женскими и нашим отношением к женщинам», - сказала художник Динара Аубакирова.

Впрочем, в этот праздничный вечер кажется, что картины можно было писать с каждой  женщины. Сюда в филармонию имени Жамбыла пригласили около семисот дам, проживающих в Медеуском районе. Все они представляют разные профессии и каждый день вносят неоценимый вклад своим трудом в развитие целой страны.

«Сегодня вам открыты все вершины карьеры. Вы добиваетесь успеха в самых разных сферах. С каждым годом становится все больше женщин, достигших значительных успехов в обществе, и это нас радует. Наш современный мир предъявляет высокие требования к женщинам. Быть хорошей хозяйкой, матерью, женой и подругой, ответственным и добросовестным работником, успешным руководителем», - отметил аким Медеуского района г. Алматы Ержан Жилкибаев.

Весенние букеты, чарующие звуки музыки и слова благодарности и все это в честь женщин. Впрочем, вручали в этот вечер и высокие государственные награды за самый тяжелый труд. Сразу две жительницы Медеуского района были награждены орденами «Алтын Алка».

 «У меня семеро детей. Пятеро еще школьники, а двое учатся в университетах. Конечно, быть многодетной мамой нелегко, бывают и свои трудности. Но материнство - это счастье, которое все это с лихвой компенсирует. Главное для меня, воспитать их людьми, для меня это будет самой большой наградой в жизни», - сказала жительница Медеуского райога г. Алматы Зульфия Абдуганиева.

Этот весенний женский праздник станет самым запоминающимся еще двум жительницам Алмалинского района. За собственное материнское счастье они были награждены орденами «Кумис Алка».

«У нас есть в районе 8 тысяч первых руководителей женщин. Они очень большой вклад делают в экономику города, района, страны. Данный праздник он очень веселый, хороший и добрый праздник. Все же, кем бы человек не являлся в своей профессиональной жизни или культурной, духовной жизни, все мы обязаны своим существованием своим матерям», - отметил заместитель акима Алмалинского района г.Алматы Ермек Бейсеуов.

Сразу же после награждения и поздравлений виновницы торжества насладились великолепной оперой..

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»