В Алматы провели тестирование встречи спортсменов Универсиады

В Алматы протестировали Атлетическую деревню - место, где будут жить спортсмены во время Универсиады. Накануне проверили готовность всего процесса заселения атлетов.

Безопасности спортсменов здесь уделяют повышенное внимание. У входа спецслужбы и собаки. Тщательно проверяется каждый пронесенный в помещение предмет. Бдительная охрана как внутри, так и снаружи. Все службы провели, так сказать, генеральную репетицию. Бауыржан Байбек лично проверил готовность Атлетической деревни.

  Провели тестирование встречи спортсменов в аэропорту, путь следования делегации в Атлетическую деревню и заселение в комнаты. Роль гостей Игр исполнили волонтеры, которых, к слову, будет задействовано 3 тысячи. Также Бауыржану Байбек доложили ситуацию с обеспечением транспортом во время Универсиады.  

«Никогда в истории казахстанского спорта мы не принимали гостей в Атлетической или олимпийской деревнях, до этого гости всегда жили в различных гостиницах городов Алматы и Астаны. Мы хронометрируем, сколько времени уходит на доставку гостей из аэропорта до Атлетической деревни, сколько времени уходит на личный досмотр и досмотр багажа. Замеряем время прохождения аккредитации, оплаты проживания, одним словом, все, что можно замерить, измерить, протестировать», - сказал руководитель ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г. Алматы» Наиль Нуров.

Атлетическая деревня Универсиады готова к приему спортсменов из более, чем 50 стран мира. Она рассчитана на 5 тысяч человек.  Здесь есть все необходимое для атлетов - амбулаторные медицинские центры, аптека, помещения для реабилитационно-восстановительных мероприятий, массажный кабинет и кабинеты физиотерапии. Всего город во время игр посетят до 30 тысяч отечественных и иностранных туристов

Айерке Ермек, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»