Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы сотрудники ДЧС провели генеральную репетицию перед Универсиадой

Генеральную репетицию в преддверии Универсиады провели сотрудники ДЧС. По сценарию, огнём оказалась охвачена гостиница, где размещены спортсмены и гости соревнований. Понадобилась срочная эвакуация.

Это один из отелей Алматы, кстати, рекомендованный Универсиадой - то есть, объект прошёл тщательную проверку экспертов на качество сервиса, чистоту и уют. Сегодня наступила пора проверить и безопасность - в первую очередь пожарную. Специалисты отработали и экстренную эвакуацию, и собственно само тушение огня.  

«Сегодня, как вы видели, мы показали, как оказывать медицинскую помощь, как оказывать эвакуацию людей, а также, как пользоваться первичными средствами пожаротушения при возникновении пожара», - сказала официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Кстати, первую помощь в случае чрезвычайной ситуации способны оказать и сами сотрудники гостиниц и отелей. Они, заверяют в ДЧС, успешно прошли специальную подготовку - персонал сумеет оказать первую медицинскую помощь и продержаться до приезда специалистов.

Илья Самохвалов, Канат Кигызбаев, телеканал "Алматы".