В Алматы стартовал отборочный тур фестиваля «Жулдызай»

В Алматы для детей с ограниченными возможностями накануне стартовал отборочный тур республиканского фестиваля творчества «Жулдызай» Подобные отборочные концерты проходят во всех крупных городах и областных центрах страны. Особенные дети могут показать свои достижения в хореографии, вокале, жестовом исполнении, в изобразительном и прикладном искусстве. Финалисты выступят 1 июня на гала концерте, который впервые за 12-ти летнюю историю фестиваля, пройдет в Алматы. Также впервые  "Жұлдызай" проходит в формате государственно-частного партнёрства. Спортивные, сценические площадки, условия для проживания и питания детей предоставит акимат города.

 «Потрясающие результаты после предыдущих первых фестивалей - у нас дети поступили в академию искусств в Астане, создали свои творческие коллективы, они выступают и уже участвуют в международных конкурсах и фестивалях за рубежом. Вот это, наверное, самое главное, что получают дети в итоге, что они обретают уверенность, находят свою дорогу в жизни, вот это, наверное, самая главная цель фестиваля», - рассказала член жюри Гаухар Керимова.

Победители, которые выступят на гала концерте, получат призы. Также для них будет организована насыщенная развлекательная программа, экскурсии, мастер классы, встречи с казахстанскими артистами. За предыдущую 11-летнюю историю фестиваля в нем приняли участие более 36-ти тысяч  особых детей со всех уголков Казахстана. Около 7-ми тысяч  детей выступили на самых известных сценах столицы. В этом году главной площадкой фестиваля станет Дворец Республики Алматы.