Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы увеличилось количество частных детских садов

В ходе отчётной встречи аким Алматы отдельно остановился на бизнес-климате города. В частности, Бауыржан Байбек отметил, что количество частных детских садов в прошлом году было увеличено на 40 процентов. Причем существенно сократить дефицит мест в дошкольных учреждениях удалось благодаря государственно-частному партнёрству. В рамках программы было возведено 4 новых детских сада. Предприниматели также открыли 175 частных дошкольных учреждений и мини образовательных центров, более чем на 5 тысяч мест. Отмечу, что  благодаря преимуществам ГЧП, затраты бюджета на строительство удалось снизить на 15 с половиной млрд тенге.

«Я как мама знаю, что такое воспитывать ребенка дома. Что такое без социального общения.  И как действительно тяжело родителям, которые хотят, они готовы отдать в детские сады, тем более в частные при такой хорошей поддержке.  Я желаю, чтобы во всех наших районах открылось как можно больше таких дет садов, как наш», – сказала Валентина Мотоль, жительница г. Алматы.

«Мне надо было выйти на работу, а ребенка оставить не с кем было. Как хорошо, что рядом с домом появился этот детский сад. Мне понравилось, что моего ребенка с такого раннего возраста взяли в детский сад, здесь все очень хорошо, нам нравится, и сыну тоже», – сказала Гульзира Казиева, жительница г. Алматы.