В Алматы военнослужащий спас утопающих детей

В Алматы военный спас утопающих детей. Мальчишки решили покататься с горки у берегов речки, и по неосторожности упали в ледяную воду. К счастью, неподалёку находился младший сержант Бауыржан Сабиев. Дело происходило ещё в конце декабря, но только сегодня родители ребят смогли поблагодарить героя.

В тот день Жыргалбек Кадыров разрешил своим детям погулять недалеко от дома. Но шли часы, а 7-летний Кадыр и его младший брат не возвращались, и тогда мужчина забил тревогу.

«Это было 24 декабря, я начал искать ребят, их нигде не было, думал, что они ушли до друзей, более 2 часов я бродил в поисках моих детишек. Зазвонил телефон - участковый первый сообщил, что дети могли утонуть», – рассказал отец К. Егембердиева Жыргалбек Кадыров.

Кадыр и его братишка катались с горки на реке Есентай. Увлеченные игрой дети угодили в ледяную воду.

«В тот день я собирался на работу, было где-то 2 часа дня, пока ждал, когда согреется машина, услышал крики детей.  Начал быстро искать откуда идут звуки, и нашел малышей здесь, они держались за это дерево, я быстро нырнул в воду и вытащил ребят, затем отнес их домой и сразу вызвал скорую», – рассказал военнослужащий войсковой части 73652 Бауыржан Сабиев.

Еще две минуты и дети могли бы погибнуть от переохлаждения, говорят врачи. Состояние младшего было критическим, он посинел от холода. К счастью, оба малыша сейчас живы и здоровы. 

«Два дня они лежали в больнице, младший сильно испугался, он до сих пор не хочет выходить играть на улицу, а старший вроде как забыл. О, если бы не Бауыржан, я бы потерял детишек, спасибо большое, спасибо, что есть еще такие батыры», – говорит отец Жыргалбек Кадыров.

«Подробности и все детали я уже узнал от самого военнослужащего и родителей, что случилось и как, поэтому вот такие солдаты проходят службу в нашей части, скромные ребята, которые даже не афишируют, не говорят такие свои поступки», – сказал командир войсковой части 73652 Жанат Бектурганов.

За проявленную храбрость Бауыражана Сабиева повысили до сержанта. И в торжественной обстановке наградили медалью.  

Рашит Ильясов, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»