Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы вынесли приговор убийцам банкира Нуршата Розиева

Вынесли приговор обвиняемым в убийстве банкира Нуршата Розиева. Одному из них суд назначил наказание в виде 14-ти лет лишения свободы, а вот его сообщника приговорили к 9-ти годам. Однако родственники Роизева посчитали наказание слишком мягким.

Спустя почти полгода в этой детективной истории с вымогательством, кражей и жестокой расправой над руководителем отдела одного из крупных банков Нуршатом Розиевым поставлена точка. Суд вынес приговор сразу двоим обвиняемым по этому делу. 

Жандоса Байзакова суд признал виновным в убийстве. Наказание – 14 лет лишения свободы. А вот Аслана Райбаева приговорили к 9-ти годам тюрьмы, за вымогательство, хищение и укрывательство преступления. Обоим также предстоит выплатить семье убитого в качестве моральной компенсации 5 млн тенге. Правда родственники Нуршата Розиева посчитали приговор слишком мягким.

«Пожизненно пусть ему дают. Я не верю, что он один убил. Не может быть. У него кража, поджог дома, угон машины, столько статей тяжких у него и в тоже время ему дают 14 лет», – сказала мама убитого банкира Мехрибан Назарова. 

А на жестокое убийство подсудимые пошли из-за 30-ти тысяч тенге. Именно эту сумму мужчины вымогали у Нуршата Розиева за молчание. Как оказалось, они стали свидетелями небольшого ДТП совершенного банкиром. Правда платить им Розиев отказался и тогда они решились на крайние меры. Убили, вывезли тело банкира и выбросили в реку. Затем вернулись в его дом, обокрали и подожгли жилище. 

Убитые горем родственники приговор суда решили обжаловать в самое ближайшее время. Они намерены добиться для преступников самого сурового наказания.

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов ТК «Алматы»