Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы завершился суд по делу "чёрных" риэлторов

В Алматы завершился суд по делу чёрных риэлторов. Участники группировки вердиктом присяжных, приговорены к различным срокам заключения - от 6 до 20 лет. В ходе следствия было доказано, что с февраля по март прошлого года преступники подыскивали, а затем убивали владельцев квартир. Как правило, собственниками были одинокие старики или люди, злоупотребляющие алкоголем. Таким образом, лишились жилья и жизни трое алматинцев. Приговор был озвучен всем семерым членам банды, в отношении одного из них дело прекращено в связи с его смертью. Так же судом присяжных принято решение о взыскании моральной компенсации, родные жертв получат по 2 миллиона тенге.

«После длительного расследования, вердиктом суда присяжных, 6 участников ОПГ приговорены к различным срокам, от 6 до 20 лет. Жителям Алматы нужно быть бдительными, в основном преступники выбирают престарелых, и людей, злоупотребляющих алкогольными напитками», – сказал старший прокурор Управления прокуратуры г. Алматы Жасулан Конарбаев.

Ещё по одному аналогичному делу судебное разбирательство продолжается. 6 человек подозреваются в мошенничестве, создании группировки, грабеже, похищении документов и убийстве пенсионера.