В Астане рухнула кровля железнодорожного вокзала

Из-за сильных порывов ветра рухнула кровля железнодорожного вокзала, об этом официально сообщили в АО "Казахстан темир жолы". Инцидент произошёл около двух часов дня. В это время на первом пути стоял поезд сообщением Астана-Лениногорск, в котором находились люди. Конструкция площадью 40 квадратных метров обрушилась прямо на этот состав. В КТЖ добавили, что вагон и контактная сеть не повреждены, а это происшествие никак не повлияло на движение других поездов. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. ¤

«В ликвидации задействованы 100 человек личного состава, 2 единицы автоподъёмников, один восстановительный поезд. Планируем завершить в течение двух часов. Создана специальная комиссия, по результатам работы данной комиссии будут подведены итоги», – сообщил директор департамента вокзального хозяйства АО «НК КТЖ» Жубан Корпебаев.

¤По факту обрушения конструкции начато досудебное расследование, сообщают в транспортной прокуратуре Астаны. По статье "Недоброкачественное строительство" виновному грозит от 2-х лет лишения свободы. К слову, здание столичного вокзала было реконструировано в конце 90-х годов.