В Астане соревновались в мастерстве журналисты республиканских и региональных СМИ

Своеобразные соревнования прошли в Астане. Конкурировали журналисты республиканских и региональных средств массовой информации. Главным критерием в отборе победителей стали оперативность и объективность в подаче материалов. Судьями состязания выступили руководители акционерного общества "Самрук-Энерго". Редакция телеканала "Алматы" на этот смотр делегировала нашего специального корреспондента Жанат Айтенову.

Мусорный полигон, детская смертность, опасный туризм и просто социальные проблемы алматинцев - не разделяя темы на лёгкие, сложные или неудобные - работает профессиональный корреспондент.

Жанат Айтенова прошлой осенью приняла очередной профессиональный вызов - попробовала себя в качестве автора специальных репортажей. Судя по отзывам коллег, а главное - телезрителей, у неё получилось на отлично. Она поверила в себя и, наконец, рискнула ответить согласием организаторам очередного конкурса от АО "Самрук-Казына".

«Мы пытаемся поощрить и стимулировать журналистов к освещению процессов, которые происходят в энергетической отрасли, сформировать своеобразный пул журналистов, которые знают электроэнергетику. То есть, отрасль специфичная», - сказал пресс-секретарь АО "Самрук-Энерго" Марат Мухамедсалиев.    

Опираясь на опыт, разобраться в сфере энергетики нашей коллеге не составило труда - уже 10 лет Жанат Айтенова трудится в редакции нашего телеканала и за её женскими плечами скопилось немало расследований и репортажей. Не хватало лишь малого - простого признания.

«Для меня это пока первая награда за 10 лет работы на телеканале «Алматы». Я много хорошего, можно сказать, достигла - конечно же, в личной жизни и в профессиональной. Много чего узнала, научилась», - сказала корреспондент телеканала "Алматы" Жанат Айтенова.