Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Астане в шахте лифта погиб сантехник

В Астане 39-летний житель погиб в шахте лифта в одном из торговых домов столицы.  Мужчину придавило насмерть. В полиции уже завели уголовное дело, ведется следствие.

Сантехник Айдос Байбатыров из автосалона несколько месяцев назад пришел работать в торговый центр. Получил первую зарплату, однако, потратить ее вместе с супругой так и не успел. В этот день ничего не предвещало беды: во время обеденного перерыва Айдос решил откачать воду из шахты лифта, но доделать свою работу так и не получилось. Кабина подъемника задавила мужчину - насмерть. В торговом центре, где все произошло, оправдываются, говорят, это элементарное не соблюдение правил техники безопасности.

 «Дверь начинает закрываться, дверь закрылась, он остался в ловушке, лифт начал спускаться, конечно, человек растерялся. Можно было, где вода прыгнуть, спрятаться. Так вот он погиб в 13 часов 22 минуты», - рассказал юрист торгового центра Виктор Гончаренко.

Семье погибшего, а это супруга и пожилая мать, уже оказана материальная помощь. На похороны выделили полмиллиона тенге - от руководства торгового центра. Определенную сумму собрали его коллеги. В ДВД столицы рассказали, что уже завели уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». Ведется следствие.

 «По данному факту проводится досудебное расследование, данный факт был зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования. Расследование начато по статье нарушение правил охраны труда. То есть 156 статья уголовного кодекса. Санкция предусматривает лишение свободы до пяти лет», - прокомментировала случившееся официальный представитель ДВД г.Астаны. 

Торговый центр, где все случилось, работает в штатном режиме. На месте ЧП никого нет. О вчерашней трагедии напоминают лишь сломанные двери лифта.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая определит, был ли Айдос Байбатыров под наркотическим или алкогольным опьянением. Похороны мужчины пройдут завтра под Астаной.

Анвар Шалекенов, ТК «Алматы»,  Астана