В Астане в течение 3-х дней прошло более 50 праздничных мероприятий

Наурыз мейрамы в Астане отметили с настоящим столичным размахом. В главном городе страны в течение трех дней прошло более около 50 мероприятий. Стартовали празднования 21 марта с грандиозного театрализованного представления, которое  состоялось на велотреке «Сары Арка». Шоу посетил глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Этот великий праздник, который идет к нам из тысячелетия и глубины веков, является символом доверия, дружбы, братства, стабильности нашей страны. Мы в этом году отмечаем Наурыз с особым настроем, Казахстан начал серьезное обновление, и я объявил о программе третьей модернизации, политическое, экономическое обновление страны. Мы внесли важные поправки в Конституцию Казахстана, которые улучшают государственное управление. Делают его более стабильным, смотрящим вперед, - сказал президент РК Нурсултан Назарбаев.

После поздравлений президента началось театрализованное шоу. Красочные костюмы, выступления артистов и музыкантов, все было пронизано главной темой праздника- весной. За постановкой шоу наблюдало около 9-ти тысяч зрителей. Тем временем грандиозное празднование проходило  и на свежем воздухе. На площадке возле знаменитого Хан шатыра в этот день развернулся этноаул. Здесь было установлено около 20 юрт. Торговые палатки, угощения, алтыбаканы и спортивные состязания - все это придало празднику особый восточный колорит.

Между тем, празднование в Астане в этом году прошло сразу на 15-ти площадках. А особенное настроение казахстанцам придало конечно же яркое солнце и плюсовая температура в столице.

Алтыншаш Смагулова, Азамат Ауезхан, Бауыржан Кажаканов, ТК «Алматы»