Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Астане выступления артистов Цирка дю Солей прошли с аншлагом

В Астане прошло выступление легендарной канадской труппы Цирка дю Солей. Впрочем, канадской её можно назвать условно - участников собирали по всему миру. Для Казахстана они подготовили абсолютный эксклюзив.

Представление было разработано для ЭКСПО, то есть сценарий выступления писался специально для казахстанцев. Такое шоу можно посмотреть только в Астане. На небо могут подняться мотоциклы, они были специально приспособлены для того, чтобы делать трюки. А иностранные музыканты учились играть на домбре. Каждая фигура, которая используется во время представления была изготовлена вручную. Вообще, переговоры по приезду цирка в столицу Казахстана начались еще два года назад, контракт был подписан спустя год, а подготовка самого шоу заняла около 9 месяцев. В самой постановке участвуют 38 человек, всего над шоу работают около 160 специалистов.

 «16 июня выбрано не случайно. Сегодня исполняется 33 года нашему цирку. Ровно 33 года назад мы поставили свое первое выступление. Мы привезли сюда уникальную программу. Все шоу опирается, прежде всего, на человеческую энергию в контексте энергии будущего, чтобы написать сценарий нашему режиссеру пришлось изучать казахскую культуру и историю. Нас поразила история саков, территория их влияния в те времена», - директор по маркетингу Цирка дю Солей Мари Ганьон.

 «Для меня как артиста цирка, Цирк дю Солей - это как Оскар для киноиндустрии. Поработать в этом цирке - мечта любого, а уж тем более работая сейчас менеджером, сопровождая их со стороны ЭКСПО для меня большая честь. Потому, что в целом это шоу, это история для нашей страны, потому что обычно они привозят готовое шоу, которое было в других странах. Здесь ж абсолютно другой случай, они создают шоу под названием «Рефлект», - рассказал артист цирка Мурат Мутурганов.

За эксклюзив здесь просят довольно скромно - 4 тысячи тенге. Но надо учесть, что представления проходят на территории ЭКСПО, поэтому необходимо купить билет и на выставку. Представления продлятся до 10 сентября, то есть на все время проведения ЭКСПО.

«Цирк дю Солей это вообще мировой цирк известный не только в нашей стране, по всему миру очень известный. Я считаю, что там работают самые лучшие цирковые исполнители, акробаты», - рассказала одна из зрительниц.

«Мы приехали из Караганды, посмотреть знаменитый Цирк дю Солей, так как в нем прекрасные акробаты, фокусники вообще делают чудеса», - сказала другая зрительница.

Шоу демонстрирует чудеса семи элементов казахской культуры. Там можно увидеть все: и огонь, и воду, и город, и всевозможные трюки.