Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Астане задержали телефонного террориста

Организаторов ЭКСПО накануне переполошил телефонный террорист. О заложенной на территории выставки бомбе сообщил 32-летний житель Южно-Казахстанской области. Тревога, к счастью, оказалась ложной. Мужчина признался в содеянном и добавил, что таким образом развлекался после изрядной порции алкоголя.

 «В данное время задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование. Когда он звонил на 102 он был в состоянии алкогольного опьянения, как он объясняет совершил этот поступок из хулиганских побуждении. Напомним, с января 2015 года ужесточена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма и наказывается лишением свободы на срок до шести лет», - рассказал официальный представитель ДВД София Кылышбекова.

А накануне также на территории ЭКСПО нашли подозрительный пакет с патронами от охотничьего ружья. Задержать владельца боеприпасов удалось по горячим следам - им оказался 22-летний житель Карагандинской области. По делу сейчас ведётся следствие.