Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Атлетической деревне очередникам показали будущие квартиры

В Алматы семьям-очередникам показали их будущие квартиры в Атлетической деревне. В новые апартаменты, оставшиеся в наследство после Универсиады, люди переедут в ближайшее время. Кстати, на днях начнётся очередной приём заявок от потенциальных новосёлов.

Распахнуть двери своей квартиры под «Шашу» супруги Кулунбетовы мечтали давно. Своей очереди мать четверых детей Жанар ждала шесть лет. Недавно супруги отправили заявку и получили двухкомнатную квартиру.

«До нового года мы узнали, что в рамках программы «Нурлы жер» будет выдаваться жильё. Мы сразу сдали все документы. Через два три месяца нам позвонили и сообщили, что мы можем получить квартиру. И 22 марта аким Бауыржан Байбек вручил нам ключи. До этого, мы и не знали, что жить будем именно здесь. Мы очень рады», - сказал житель г. Алматы Айдарбек Кулунбетов.

Эту квартиру Айдарбек и Жанар взяли в аренду на 20 лет с последующим выкупом. Ежемесячный платёж 60 тысяч тенге. Такая сумма по карману многодетной семье, как и многим другим. Руслан и Акерке с двумя детьми тоже многие годы скитались по съёмным квартирам.

«Больше семи лет стоим в очереди, она работает в садике. Каждый месяц смотрели на сайте департамента и увидели в декабре от департамента объявление и я сразу же подал заявку на жильё. Как женились, первого ребёнка родили, сразу решили приобрести квартиру, но не знали, как это сделать. Единственный вариант - это через госпрограмму», - отметил житель г. Алматы Руслан Джарикбаев.  

Одними из первых в Атлетдеревню заселят бюджетников, инвалидов и многодетные семьи. Им выдадут двух- и трёхкомнатные квартиры.

Красивые, просторные и уютные - в эти квартиры первые 170 новосёлов смогут переехать уже через месяц. Жильё в Атлетической деревне очередники получают по самым выгодным ценам. В будущем этот район ждут большие перспективы.

С 29 марта по 4 апреля через портал электронного правительства e-gov.kz будет проводиться очередной приём заявок от граждан, стоящих в очереди. Получить квартиру в Атлетдеревне вправе: многодетные семьи, инвалиды первой и второй групп, госслужащие, военные, бюджетники и дети-сироты.

"Атлетическая деревня включает в себя 1748 квартир. В ближайший месяц - два совместно с Казахстанской ипотечной компанией Управление жилья планирует их полностью распределить. Есть, конечно, некоторые юридические нюансы, но они не касаются интересов  наших очередников. Все наши очередники, которые прошли все необходимые процедуры, то есть, сдали документы  в установленный срок, прошли оценку платежеспособности, прошли заседание жилищной комиссии, по закону процедура, они все получат жильё", - сказал заместитель руководителя Управления жилья и жилищной инспекции г Алматы Тимур Абилов.

В Алматы в очереди на жильё стоят 18,5 тысяч человек. В этом году свои заветные квадратные метры получат еще 1700 очередников. Квартиры им выделят в микрорайоне «Жас Канат».

Ильзат Акчурин. Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»