В Атлетическую деревню заселились первые жильцы

Первые жильцы в Атлетической деревне. Казахстанские атлеты заселились в комфортные апартаменты нового комплекса. Новосёлов лично встречал мэр деревни - прославленный олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Это историческое событие - впервые за всю историю зимней Универсиады атлеты заселились в Атлетическую деревню. Такие комплексы до сих пор возводились исключительно для Олимпийских Игр. Спортсменов молодёжной сборной Казахстана, по такому случаю, встречали именитые коллеги - мэр деревни Серик Сапиев, Жаксылык Ушкемпиров, Ермахан Ибраимов и Елена Хрусталева. 

«Меня поражает, что эта деревня создана, что здесь созданы жилые дома квартирного типа, спортсмены могут ощущать себя как дома, потому что гостиница есть гостиница, но, когда заходишь в квартиру домой, где есть кухня, где есть стиральная машина, мебель, все условия созданы, то есть все, как дома», – сказала серебряный призёр Олимпийских игр Елена Хрусталёва. 

Все как дома - именно с таким девизом и строилась атлетическая деревня. Многоквартирный комплекс выполняет несколько функций: во время универсиады - это жилье для спортсменов, а после здесь отметят новоселье рядовые алматинцы - очередники.

«В рамках Универсиады повышенные меры безопасности это 500 видеокамер которые выведены в опорном пункте, и опорный пункт остается по наследию, и город в Алатауском районе получает новый обжитой микрорайон. Здесь останется опен клиника, это медицина, это фитнес центр, супермаркет, кафетерии, дом быта, почта», – сказала руководитель департамента Управления Атлетической деревней Санна Шарипова.

¤Одной из первых сюда заселилась хоккеистка Анастасия Орлова. Её команде предстоит фактически открыть универсиаду.  28 января состоится матч против сборной Великобритании. Потому сейчас важно сконцентрироваться на победе - и не думать о бытовых вопросах. Благо, здесь в Атлетической деревне комфортно и уютно.

«Мы только заселились, не успели еще все осмотреть, оглядеть, освоиться, могу сказать, что нам нравится, здесь довольно комфортно тепло и уютно, все, что нужно для восстановления», – сказала член сборной РК по хоккею с шайбой

24 января в атлетическую деревню заселится и первая иностранная делегация. Кстати, прибывать гости будут до 31 числа. Всего здесь разместят свыше 5 тысяч человек из 57 стран.

Рашит Ильясов, Святослав Антонов ТК «Алматы»