Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В автопарке Астаны хотят уволить кондуктора-полиглота

В Астане живет и работает двадцатилетняя Бахыт Утегенова, которая свободно общается с пассажирами на трёх языках. Однако в автопарке, как выяснилось, такого ценного работника не  ценят. Руководство даже поставило вопрос об увольнении сотрудницы.

После  любительского ролика за Бахыт Утегеновой закрепился статус звезды Казнета. Таких полиглотов в автобусном парке - единицы. Помимо родного казахского, разговорного русского, кондуктор владеет еще корейским и английским языками.

 «Не знаю, кто это распространил, но это было с моего согласия, она меня заранее предупредила, но она не говорила, что выложит это в Интернет. Также я утверждаю, что контактирую с пассажирами на английском языке, стараясь помочь», - рассказала сама кондуктор Бахыт Утегенова.

Работа нелегкая, признается девушка. От международного аэропорта до вокзала курсирует маршрут - с пяти утра до полуночи. Сейчас же кондуктору не до популярности. Девушку попросили покинуть место работы, говорят, о нарушениях трудовой дисциплины и конфликтах с пассажирами, мол, такие «звезды» автопарку не нужны.

 «Судьба покажет, я так думаю. Я ведь не говорю, что я хорошая девушка и меня всегда должны защищать. У меня есть свои отношения касательно работы. Если я допустила дисциплинарное нарушение по трудовому кодексу, то соответственно я, наверное, должна уволиться», - сказала кондуктор Бахыт Утегенова.

В автопарке о том, что Бахыт владеет несколькими языками и общается с пассажирами на иностранном, слышат впервые. А девушку решили уволить из-за поступающих жалоб, да и деньги в кассу, утверждают в автопарке, Бахыт не доносит. Недостачу оценили  в 495 тенге.

 «Бахыт Утегенову я  не могу характеризовать с положительной стороны. Она у нас молодая, по характеру вспыльчивый человек, эмоциональный. Работая у нас с 2015 года допускала много нарушения трудовой и финансовой дисциплины, неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности», - сказала начальник юридического отдела автопарка №1 Арызхан Омарова.

Судьба Бахыт Утегеновой, которая стала звездой Казнета, решится через несколько дней. Останется ли она работать в автобусном парке пока не известно. Ясно одно, девушка сдаваться не собирается.

Адильхан Елемесов, Кобланды Утегенов, ТК «Алматы», Астана