Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В ЕНПФ рассказали, как влиять на свои пенсионные накопления

Как влиять на свои пенсионные накопления рассказали в ЕНПФ. Впервые по всей республике двери фонда были открыты для каждого казахстанца. Специалисты постарались ответить на все вопросы вкладчиков, в том числе, касающиеся деятельности ЕНПФ.

«Сегодня мы говорим нашим вкладчикам о том, как устроена пенсионная система, из каких трех источников складываются пенсионные выплаты, и каким образом можно повлиять на размер своей будущей пенсии. Нам кажется, что эта тема сейчас очень важна для всех наших вкладчиков», - сказала директор филиала АО «ЕНПФ» г. Алматы Алия Смагулова.

По последним данным, казахстанцы накопили на старость почти 7 триллионов тенге. Число вкладчиков, между тем, превысило 10 миллионов человек.  Также напомним, что, в начале января на должность нового председателя правления была избрана Нурбуби Наурызбаева. Сразу после назначения, новый руководитель заявила, что работа фонда будет прозрачной. Спустя месяц, в феврале, был создан общественный совет при ЕНПФ. В его состав вошли журналисты, политологи и финансисты.