В Карасайском районе активизировалась банда "домушников"

На круглосуточный номер Whatsapp  новостной службы поступила жалоба от жителей Карасайского района Алматинской области. Люди встревожены - в окрестности орудует банда "домушников". Преступники выносят из домов бытовую технику, драгоценности и сбережения. Кражи совершаются практически каждый день, пока хозяева находятся на работе или в гостях.

Жители дачного массива «Рассвет-3» Карасайского района говорят, потеряли покой, люди боятся оставлять хозяйство без присмотра. В дом Гульжазиры Матеновой воры попали через окно. 22 января, когда в выходной день никого из домочадцев не было. По словам женщины, домушники унесли все, что смогли на миллион триста тысяч тенге.  

«Вот здесь большой телевизор был LG, 125 диагональ. Украли, вот следы еще остались. Потом, золотые украшения забрали, планшет, сотовый телефон. Вот здесь все чистили они, проверяли. Бардак был, когда домой зашли мы», - сказала Карасайского района Алматинской области Гульжазира Матенова.

Теперь жильцы подозревают в краже каждого незнакомого человека.

Как выяснилось, в январе, официально с заявлением в полицию обратились хозяева лишь нескольких домов. И в настоящее время проверяется круг возможных подозреваемых из числа ранее судимых людей.

«От жителей дачного общества «Рассвет» Карасайского района поступило, зарегистрировано 4 преступления. Из них по горячим следам раскрыто 2 преступления, а по двум кражам, которые остались не раскрытыми, ведутся оперативно-разыскные мероприятия», - отметил заместитель начальника УВД Карасайского района Алматинской области Улан Садыков.

По словам полицейских, квартирные кражи остаются наиболее распространенным преступлением, следом идут -  хулиганство и грабеж. В этом году в районе показатели по кражам снизились почти на 5 процентов.

Айбану Анарбаева, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»