Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Казахстане отмечают снижение инфляции

Радужные цифры озвучил накануне министр нацэкономики. По словам Тимура Сулейменова, население богатеет за счёт замедления инфляции. В годовом выражении оно составило 7,5%, а реальный доход в стране достиг почти 2,5%. В своём докладе глава ведомства акцентировал внимание премьер-министра на росте ВВП - за 4 месяца текущего года на 3,7%.

 «Драйверами роста экономики стали промышленность, транспорт, строительство и сельское хозяйство. Положительные результаты демонстрирует промышленность, она увеличилась на 5,8 процента против ее снижения с аналогичным годом. В обрабатывающих отраслях, которые обслуживают промежуточный и конечный спрос, в январе - марте был показан значительный рост, которые опережают показатели прошлого года», - сказал министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.    

Бакытжана Сагинтаева позитивный доклад воодушевил, но премьер тут же призвал не почивать на лаврах. Поводов для спокойствия, добавил глава кабмина, не должно быть.

Напомнил Сагинтаев и о приоритетных задачах, поставленных президентом. А министерству по инвестициям и развитию дал конкретные поручения: обратить особое внимание на исправление ситуации в отстающих отраслях обрабатывающей промышленности.