Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Казахстане продолжается комплексная аттестация госслужащих в корпус «Б».

В Казахстане продолжается комплексная аттестация госслужащих в корпус «Б». Около полутора тысяч кандидатов в Алматы уже сдали экзамен. Результаты тестов проверяет спецкомиссия. Об этом сообщили в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции. Сейчас тестирование начали проходить руководители и заместители городских управлений и департаментов. Ранее на экзамен ходили рядовые специалисты. Добавим, что нынешнее гостестирование призвано проверить логическое мышление, управленческие навыки, стрессоустойчивость и нетерпимость к взяткам. Сами экзаменуемые признаются, что тесты непростые и требуют высокой самоотдачи.

"Вопросы были логические, и другие вопросы связанные, непосредственно с ситуацией, которая складывается в рабочие моменты в любом государственном учреждении. Перед административными государственными служащими совсем другие задачи, мы должны, так как мы оказываем госсуслуги населению, мы должны эту услугу оказывать качественно, и своевременно", - сказал руководитель Управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы Гадильбек Карабалаев.

Кандидатам предоставляется 120 минут на 220 вопросов. За процессом тестирования следят члены комиссии и десятки камер видеонаблюдения. Вторая волна аттестации госслужащих в корпус «Б» стартовала 1-го февраля и продлится до середины апреля. За это время в Казахстане свою профпригодность должны будут доказать около 80-ти тысяч государственных работников, из них около трёх с половиной тысяч в Алматы.

«Из планируемых трёх с половиной тысяч госслужащих, около полутора тысяч уже сдали тесты. Из них четыреста человек получили высшую оценку, свыше тысячи кандидатов набрали средние баллы и ещё 50 сотрудников получили оценку удовлетворительно. На аттестации нет такого понятия, не прошёл, проходят все. Но по результатам этих экзаменов специальная комиссия будет принимать решение о дальнейшей работе госслужащего», - отметил руководитель Управления департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Марат Досымбек.