В Казахстане пройдет 6-й международный турнир по боям без правил «Brave»

Состязание мирового уровня пройдет в Алматы - шестой по счёту международный турнир по боям без правил «Brave ». Проект был создан в сентябре 2016 года принцем Бахрейна. И уже успел удивить даже самых искушенных поклонников смешанных единоборств.

Главный бой вечера - противостояние бразильца Энрике, по прозвищу «Распутин», и дагестанца Эльдара Эльдарова, тренирует которого отец и наставник одного из лучших в мире бойцов «UFC» Хабиба Нурмагомедова. По словам организаторов, украшением вечера будет поединок с участием Габита Турсынбека. Он впервые выступит перед казахстанской публикой.

 «Мы все его помним. В прошлом году на турнире в Китае «WBK» он не дрался с казахом, другим казахом. Он с Казахстана, с Алматы. То есть их обоих за это дисквалифицировали, потому что они не решились друг друга ударить. Он впервые выступит на исторической родине в Казахстане. Он с удовольствием принял наше приглашение. И он будет драться с азербайджанским бойцом», - сказал генеральный менеджер «Brave Kazakhstan» Мерхат Абилов.

В турнире примут участие бойцы из Бразилии, России, Таджикистана и Китая. Всего на вечер запланировано 10 поединков, 6 из которых будут с участием казахстанцев.

 «Очень рад, что буду выступать перед своей родной публикой. Подготовка идет нормально, все прекрасно. Насчёт своего соперника хочу сказать, что он из России. Тоже опытный боец - Анатолий Кондратьев. Сегодня с ними контракт заключили. Будем изучать соперника, то есть будем смотреть его последние бои и делать выводы, как противостоять против такого соперника», - сказал профессиональный боец ММА Жуман Жумабеков.

Впервые в истории отечественных боёв без правил, событие будет транслироваться в более чем 50 странах мира. И свыше 600 миллионов людей, наравне с казахстанцами, смогут насладиться зрелищными поединками.

 «Самым важным является то, что у нас приедет международная независимая группа рефери. Соответственно вопросов по судейству не будет. Рефери и судьи у нас те, кто судит UFC, Bellator, Cage Warriors. То есть они приедут для того, чтобы провести в Казахстане независимое судейство. Чтобы весь мир понял, что в Казахстане бойцы могут драться  на высочайшем уровне по самым высоким стандартам», - сказал генеральный менеджер «Brave Kazakhstan» Мерхат Абилов.