В Казахстане сократят около 30-ти регистрационно-экзаменационных пунктов

В Казахстане намерены ввести кардинальные меры в борьбе с продажей водительских прав. Министерство внутренних дел планирует сократить 30 регистрационно-экзаменационных пунктов. Как пояснил глава комитета административной полиции Игорь Лепёха, в городах, где есть спеццоны выдавать права в подобных пунктах будет запрещено. Только в прошлом году профильное ведомство выявило  7 фактов нарушений выдачи прав на вождение автотранспортных средств. Правозащитник Александр Каплан прокомментировал действенность данных мер.
- Александр, здравствуйте. Как вы думаете, правильно ли закрывать экзаменационные пункты в регионах? И что это даст?  
- Добрый вечер, Рашит. Безусловно, я с этим мнением согласен, потому что у нас, действительно, наблюдается в РЭПах большое количество непрозрачных функций, которое осуществляет государство при выдаче водительских удостоверений. Потому, что сама процедура довольно забюрократизирована и слабопрозрачна. При этом, я так же согласен с мнением того, что в автоцонах - специализированных автоцонах , гораздо более четко налажена эта процедура, она гораздо более прозрачна, гораздо четче фиксируются правила. Поэтому да, если у нас по каждому региону, по Астане и Алматы будут спеццоны, соответственно в этих местах нет никакой необходимости для  сохранения РЭПов, таким образом, процедура выдачи водительского удостоверения станет, гораздо прозрачнее и мне кажется, уровень коррупции снизится в разы.

- Еще депутаты предлагают увеличить срок лишения прав за отказ от освидетельствования. Не слишком ли жесткая эта мера?
- Я думаю нет, она абсолютна не жесткая. Дело в том, что сейчас действующий административный кодекс  предусматривает лишение прав за отказ от освидетельствования сроком на два года. Срок сейчас собираются повысить до трех лет. Я здесь не вижу ничего такого жесткого, потому что действительно, если человек отказывается от освидетельствования, значит, у него есть какие-то причины, чаще всего это то, что  он находится под воздействием каких- то более тяжелых веществ, чем просто алкоголь или даже легкие наркотики, это могут быть тяжелые наркотики или синтетические наркотики. Поэтому, мне кажется, в этой ситуации абсолютно правильно приравнивать такую ответственность, увеличивать ее до трех лет.  Это я думаю, будет дисциплинировать водителей гораздо лучше, чем действующая норма. Она конечно тоже жесткая, но увеличение до трех лет мне кажется, логичней и справедливей.      
- Сейчас хотят законодательно закрепить право водителя вести  аудио и видео съемку действий дорожного полицейского. Получается, раньше это было незаконным?  
- На самом деле, как такового запрета не было. У нас есть гражданский кодекс, в котором указано, что использование  изображения физического лица, не указано какого - фото или видеоизображения, просто изображение, которое можно отнести туда и туда, допустимо лишь с учетом разрешения этого физического лица и ни коем образом. Однако в данной ситуации сотрудники полиции, которых снимают на сотовые телефоны, на видео или на фото, находятся при исполнении  служебно-должностных обязанностей, поэтому это не личная жизнь, это не тайная жизнь. не семейная жизнь, не трудовая деятельность, в том обычном плане, в гражданском плане - это исполнение государственных , административных, волевых функций. Инспекторы дорожной полиции не всегда ведут себя корректно,  не всегда знают законы, не всегда останавливают водителей, поэтому, если они будут знать, что их любой водитель может снимать на фото, на видео, естественно, они будут более дисциплинированные, вежливые, профессиональные, ну, по крайней мере, некоторые вещи, явно незаконные они будут остерегаться уже делать.