Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Казахстане все станции неотложной медицинской помощи пройдут модернизацию

Все станции  неотложной медицинской помощи пройдут модернизацию. В рамках проекта будет создана единая служба, которая будет взаимодействовать с регионами. Такая координация позволит передавать обращения базовым клиникам и стационарам, что позволит снять нагрузку с бригад скорой помощи.

 «Время прибытия к пациенту, время оказания первой медпомощи, время доставки его в стационар, техническое оснащение, техническая модернизация станций скорой помощи, техническая модернизация диспетчерских служб по современным стандартам, системы GPS вот это предусматривается в создании центра?  Создали центр в Астане, мы видим и сердечно-сосудистый и т. д. Все ,  а что по скорой медпомощи в масштабах страны, предусматривается ли модернизация наших станций скорой помощи или нет?», - спросил председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматуллин.

В первую очередь, внедрив новые стандарты в работу скорой помощи, удастся снизить показатели смертности, отметил министр здравоохранения. Также планируется усиление материально-технического оснащения станций неотложной помощи.

«Для этого предполагается внедрения этих стандартов в медицинский стандарт  в нашей стране. А также, массовое обучение работников, как скорой медицинской помощи, так и всех спасательных служб, экстренных служб больниц и поликлиник. Также предполагается усиление материально-технического оснащения национального координационного центра экстренной медицинской помощи на базе республиканского центра санитарной авиации», - сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.