В крупных алматинских торговых сетях продолжают действовать праздничные скидки

По итогам этого года доля алматинских производителей на рынке продовольствия выросла на 2%. Добиться такого показателя удалось благодаря поддержке местных предпринимателей. То есть велась системная работа направленная на принцип самодостаточной экономики - чтобы местные производители могли обеспечивать продуктами алматинский рынок. За счет этого удается не только создавать новые рабочие места, но и стабилизировать продовольственные цены. 

"Наша задача (обепечить - ред.) социально уязвимые слои населения 33 видами продукции. Создание своих рабочих мест, создание своих предприятий, создание нормальной логистики, хранения - над этим мы постоянно работаем, и я считаю результат этой работы есть", - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Наладилась в Алматы и по-настоящему цивилизованная торговля. Супермаркеты сейчас предлагают не только широкий ассортимент рассчитанный на разный кошелек, но и работают с производителями напрямую - это исключает наценку посредников.

"Нам удалось существенно снизить цены на тот же картофель, лук, на те же огурцы, которые мы буквально в этом году начали поставлять на рынке Алматы из наших теплиц которые расположенные в индустриальной зоне. К примеру, на прилавках сейчас цены на огурцы составляют 575 тенге, в прошлом году 1000- 1200 тенге", - прокомментировал Аян Бейсекин, заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы.