В Медеуском и Ауэзовском районах Алматы более 50 человек наградили к Дню независимости

Представителей разных профессий накануне объединила торжественная обстановка. В канун празднования Дня Независимости в двух районах города - Медеуском и Ауэзовском, более 50 человек, получили заслуженные награды - юбилейные медали и почетные грамоты.  

Алматинка Вера Пан, одна из тех, чья заслуга в медицине отмечена нагрудным знаком в честь самого главного праздника страны - Дня Независимости Республики Казахстан. Из своих трудовых пятидесяти лет, более тридцати лет женщина проработала в 5-ой городской больнице. За это время воспитала не одно поколение и была удостоена множества наград.

«За проработанное время, я конечно имею не одну эту медаль, но эта медаль имеет большое значение. Вот именно в преддверии Независимости, 25летия Независимости, вот именно юбилея - иметь такую награду. Я считаю, для каждого из нас казахстанца, это большая честь. Это большая награда», – сказала Вера Пан.

Юбилейными медалями и почетными грамотами в Медеуском районе награждены 26 человек. Все они внесли свой вклад, каждый на своем поприще. Это ветераны, артисты, педагоги, медики, общественные деятели и обычные горожане.

В торжественной обстановке, 25-летний юбилей Независимости, отметили и в Ауэзовском районе Алматы.  Местных жителей поздравил глава района.

«Как сказал наш президент, сила любой страны в единении его народа. Мы должны всегда помнить, у нас общее будущее и оно зависит от единства всех казахстанцев. В завершении желаю каждому дому здоровья, благополучия, достатка и мира», – сказал аким Ауэзовского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

После приветственной речи, аким вручил юбилейные медали к 25-тилетию Независимости, а также почетные грамоты отличившимся руководителям производственных предприятий, КСК, городских больниц и поликлиник, педагогам и представителям других профессий. Затем, собравшиеся наслаждались выступлением известных эстрадных исполнителей и инструментального оркестра имени Курмангазы.

Айбану Анарбаева, Перизат Худасова, Рашиддин Якупов ТК «Алматы»