В Минкультуры и спорта РК недовольны певцами, поющими под фонограмму

С критикой в адрес отечественной эстрады выступили в Министерстве культуры и спорта. Досталось отдельным артистам, которые живому исполнению предпочитают пение под фонограмму. По словам главы ведомства Арыстанбека Мухамедиулы, происходит это из-за пробелов в законодательстве - в Казахстане отсутствует норма, обязывающая организаторов мероприятий получать лицензию в министерстве.

 «Почему певцы поют под фонограмму? В мире, особенно в странах Европы и Америки, есть сложившаяся система, в Узбекистане, Туркменистане - каждый организатор концерта должен получить лицензию у министерства. У нас, к сожалению, нет в законе. Но, если бы министерство выдавало лицензии, мы говорили бы организаторам концертов, требовали с них, чтобы певцы не пели под фонограмму», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр добавил, что в Казахстане организаторам концертов достаточно арендовать помещения, после чего они по своему усмотрению могут проводить мероприятия. Поэтому, не решив вопрос о лицензиях, нельзя решить проблему пения под фонограмму.