Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Нацбанке решили подключить независимых консультантов для оценки работы БВУ

Плохих кредитов в пассиве банков второго уровня всё меньше. Только по итогам прошлого года их объём снизился почти на 2%. Такое оздоровление финансовой системы в Нацбанке объяснили своевременными мерами, принятыми для улучшения активов учреждений. Сказалась и работа самих фининститутов по списанию, прощению и возврату проблемных займов.

«Ужесточаются требования к принимаемым банками залогам, а также в целом к кредитоспособности потенциальных заемщиков. Такая работа ведется банковским надзором. Для того чтобы получить заём необходимо будет предоставить банку хорошее и качественное залоговое обеспечение либо подтвердить свою высокую кредитоспособность», – сказал заместитель директора департамента Национального банка РК Ануар Избасаров.

Специалисты регулятора намерены и впредь проводить детальную  и глубокую  оценку качества ссудных портфелей БВУ. Сейчас уже начата подготовительная работа по определению методов и подходов дальнейшего оздоровления финансовой системы. К этому процессу в Нацбанке решили подключить независимых консультантов.