В Наурызбайском районе Алматы откроются сразу 2 поликлиники

В Наурызбайском районе Алматы откроется сразу 2 поликлиники - в микрорайонах Акжар и Таусамалы. Новые учреждения рассчитаны на 500 посещений в смену. Активно здесь будут внедрять инновационные методы лечения. Такие, как, например лечение болезней лазером или металлическими нитями. 

Каждый день в городские поликлиники обращаются порядка 140 тысяч жителей, из них около 6 тысяч больных госпитализируют. За сутки врачи спасают десятки жизней, проводят 250 операций.

«В первую очередь это высокоспециализированная медицинская помощь - это травматологические операции экстренные, это хирургия и кардиохирургические операции. Еще около полутора тысяч иностранцев приехали именно в Алматы. Среди них спрос особо имеют родовспоможение. На втором месте гинекология, на третьем травматология и челюстно-лицевая хирургия», – сказал и. о. заместителя руководителя Управления здравоохранения г. Алматы Нуржан Исабеков.

¤Едут иностранцы, конечно, за инновационной медициной, которая активно внедряется в городских поликлиниках. В 4 больнице впервые в Казахстане лечить мочекаменную болезнь стали лазером. В центральной больнице научились проводить сложные в техническом плане гибридные операции сосудов, здесь же травмы позвоночника исправляют с помощью металлических нитей. А в первой больнице мастерски проводят лапароскопические операции - когда органы оперируют через небольшие надрезы. С количеством методов и видов операций растет и число медицинских учреждений.

«В Алматинском онкологическом центре радиологический корпус начинает строиться. Также планируется строительство поликлиники в микрорайоне Таусамал на 500 посещений. А также пристройки к центру психического здоровья. По лечебной части во всех клиниках будет продолжено внедрение высокотехнологических мед.услуг. Это редкие операции, которые не выполняются в других странах», – сказал и. о. заместителя руководителя Управления здравоохранения г. Алматы Нуржан Исабеков.

В прошлом году в микрорайоне Калкаман открылась поликлиника на 200 посещений, новые пристройки к 14 поликлинике и 5 больнице. Качественную медицинскую помощь в Алматы оказывают 30 медицинских организаций.

Ромина Макаримова, Айдана Шибикеева, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»