В общественной приемной Нур Отан, прошла встреча граждан с акимом города Алматы

В общественной приемной Нур Отан, прошла встреча граждан с председателем филиала партии Бауыржаном Байбек. Обращения алматинцев к акиму в основном касались социальных вопросов. Решения по большинству из них были приняты прямо на месте. 

Первой посетительницей общественной приемной стала Жанар Бектурганова. Женщина обратилась с просьбой помочь предоставить специальное помещение, в котором можно было бы проводить репетиции и мероприятия дома культуры глухих, а также в обеспечении подарками к новому году 400 детей с особыми потребностями. Вопрос с помещением аким взял под личный контроль. А в качестве праздничного сюрприза решится и вопрос с помещением.

«Мы будем, конечно, помогать. Поэтому, надеюсь, что ваши дети будут себя комфортно чувствовать, чтобы вы могли заниматься, репетировать. И конечно, каждый ребенок должен почувствовать этот праздник», – сказал Бауыржан Байбек.

Положительно был решен и вопрос Елены Волковой. Алматинка просила помочь в подключении магистральных сетей газоснабжения. У жильцов по улице Брюллова уже в течении двух лет отсутствует газ, поэтому горожане и вынуждены пользоваться твердым топливом. По словам акима строительство газопровода уже закончено и магистраль скоро подключат. Он также отметил, что в ближайшие три года планируется газифицировать 95% домов мегаполиса.

«Мы хотим в городе обеспечить 100 процентную газификацию. Плюс у нас еще прилегающие территории. Вопрос газа — это же снижение стоимости для горожан, а во-вторых, это экология же», – сказал Бауыржан Байбек.

Также в ходе личного приема Бауыржан Байбек поручил оказать помощь обратившейся к нему маме двоих детей в реабилитации и приобретении дорогостоящего медицинского оборудования для девочек-близнецов 6 лет, больных детским церебральным параличом.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»