Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В очередной раз самолет «Air Astana» экстренно вернулся в порт вылета

Накануне утром лайнер вылетел из Алматы в Дубай, но в пути сработал сигнал сбоя в одном из двигателей. Командир борта принял решение вернуться в аэропорт. На воздушном судне находились 133 пассажира. К счастью, самолет приземлился благополучно. Уже в обед на новом лайнере людей перевезли в Эмираты.

«Самолет, который совершал рейс «Алматы - Дубай» вернулся по технической причине, экипаж действовал в соответствии со всеми международными стандартами, поскольку приоритетом для компании является безопасность. Прежде всего, самолет приземлился в штатном режиме. На борту было 133 пассажира. Сейчас воздушное судно находится на техническом обслуживании, и ведется поиск исправления неисправности. Предварительная причина - это сбой индикации одного из параметров двигателей», - рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям АО «Air Аstana» Тлек Абдрахимов.

Это уже четвертый за последние полтора месяца случай экстренного приземления самолетов компании. Во всех инцидентах фигурируют технические неисправности. По этим же причинам «Air Astana» отменила 4 рейса за 2 месяца. В компании сейчас ведут расследование. Почему участились случаи неисправности лайнеров, и какой материальный ущерб несет авиаперевозчик - пока неизвестно.