Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В отношении Куандыка Бишимбаева проводятся следственные мероприятия

В отношении Куандыка Бишимбаева проводятся следственные мероприятия, сказал президент Казахстана. В ходе встречи с руководством МИДа Нурсултан Назарбаев прокомментировал последние кадровые перестановки в Правительстве. По словам главы государства, экс-министр национальной экономики освобождён от должности «в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». Куандык Бишимбаев, напомню, возглавлял ведомство с мая 2016 года. В минувшую среду он был отправлен в отставку, его кресло занял министр экономики и финансов коллегии Евразийского экономического союза Тимур Сулейменов.

«Вам известно, что был ряд перестановок. К тому же была замена в Министерстве экономики. Ситуацию по нему увидим позже. Изучаются некоторые вопросы в холдинге "Байтерек", где ранее трудился бывший министр. Ведутся проверки, следственные мероприятия. Пока они не будут закончены, мы не можем сказать, чего ожидать. Но назначен новый министр, полагаю, что он справится с поставленными перед ним задачами», – сказал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Стоит отметить, что недавно национальным бюро по противодействию коррупции было начато расследование в отношении группы топ-менеджеров акционерного общества "Байтерек Development". Они подозреваются в «лоббировании интересов определенных компаний при закупках услуг строительства арендного жилья по госпрограмме «Нурлы Жол». "Байтерек Development" входит в состав национального управляющего холдинга "Байтерек", которым Куандык Бишимбаев руководил в течение трёх лет - до мая нынешнего года.