Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В поликлинику Алатауского района Алматы можно доехать только на такси

На недоступность поликлиники пожаловались в нашу редакцию жители Алатауского района Алматы. Только вот претензии люди высказывают не в адрес врачей, а транспортников. Как выяснилось, всё дело в отсутствии автобусов. Единственный маршрут, курсировавший до медучреждения, был снят с маршрута ещё полгода назад.

Надежда Мельник делится нехитрой арифметикой. С тех пор, как до поликлиники перестали ходить автобусы, затраты на дорогу подскочили в разы.  

С такой же проблемой к нам обратилась и Наталья Бородина - полгода назад единственный подходящий 125 маршрут вдруг перестал ходить на пересечении проспекта Райымбека и улицы Петрова, говорит Наталья Владимировна.    

«Вы поймите, что люди с маленькими детьми, больные, это поликлиника  семейного типа, куда едут и взрослые и дети-инвалиды, старики, они просто не могут добраться до этой поликлиники, и, по большому счету, там просто образовалась кормушка для водителей такси», - сказала житель г. Алматы Наталья Бородина

Используя современные гаджеты нам не удалось найти подходящего маршрута, даже с пересадкой, потому пришлось ехать на собственном автомобиле, и на это у нас ушло около 20 минут.

«125-й маршрут еще полгода назад изменил движение из-за убытков. Тогда было мало пассажиров, однако сейчас ситуация изменилась, 14 и 13 микрорайоны получают лечение не в 8-й, а в 23-й поликлинике, потому в марте будет объявлен конкурс, и уже тогда решится этот вопрос, и маршрут заработает», - отметил руководитель отдела по развитию предпринимательства и промышленности Нуржан Абдалимов.

Рашит Ильясов, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»