Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В праздничные дни безопасность граждан обеспечат тысячи полицейских​

Убийства, разбои и кражи - самые распространённые преступления, совершаемые в Казахстане. Об этом заявил главный полицейский страны Калмуханбет Касымов во время заседания правительства. Со слов министра, с начала года совершено более трёхсот тысяч уголовных правонарушений. Однако, как отметил глава МВД, это меньше почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, Калмуханбет Касымов заверил, что в праздничные дни спокойствие и безопасность граждан будут охранять тысячи полицейских - правоохранителей переведут на усиленный режим несения службы.

«В пяти регионах доля краж превышает 70% - это Костанай, Северный Казахстан, Западный Казахстан, Акмолинская, Атырауская области и город Алматы. Практически во всех регионах возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - на 15%. В восьми регионах - Астана, Акмолинская, Атырауская, Алматинская, ВКО, Жамбылская, Карагандинская области отмечается рост подростковых преступлений», – сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

А глава нацэкономики Куандык Бишимбаев заверил, что во всех регионах подача тепла ведётся стабильно. При этом, министр заявил, что с начала отопительного сезона произошло почти 150 технологических аварий. Из них 77 на сетях водоснабжения, а 35 связаны с подачей электричества. Самое большое количество ЧП зарегистрировано в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях. «Все инциденты оперативно устраняются», – заверил Бишимбаев.

«Есть круглосуточные дежурства, как в нашем министерстве, так и во всех местных исполнительных органах. В праздничные дни, также постоянно на дежурстве находятся люди. В целом считаем, что имеющиеся проблемы быстро устраняются, но работу и мониторинг за этим надо усилить», – сказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.