В Центре занятости Алматы прошла ярмарка вакансий для женщин

Активность на рынке труда не снижается - алматинские предприятия в очередной раз огласили список самых востребованных и дефицитных кадров. В Центре занятости специалисты собрали отдельно около трёхсот соискательниц - в рамках женской ярмарки вакансий им предложили около 160-ти вакантных должностей.

Эльвира Кенесбаева по профессии химик. После окончания университета успела поработать школьным учителем и специалистом в фармацевтической компании. Год назад женщина попала под сокращение, и с тех пор трудоустроиться у нее никак не получается. На ярмарку вакансий Эльвира пришла в первый раз, и с большой надеждой.

«Я надеюсь конечно, что найду работу по специальности. Но для себя я закончила курсы, потому что сейчас везде требуется знание 1С бухгалтерии и английского языка. Конечно, буду еще стараться и обучаться. Сюда пришла с большой надеждой», – сказала алматинка Эльвира Кенесбаева.

Для таких соискательниц как Эльвира на ярмарке вакансий свыше 30-ти работодателей представили более 160-ти вакансий. Требовались кассиры, пекари и швеи. Но самыми востребованными по словам специалистов центра занятости оказались учителя, медики, и работники сферы услуг.

«Большое количество людей в нашем зале. Работодатели сидят. Каждая женщина может подойти к работодателю, посмотреть открытые вакансии, в собеседовании принять участие. Тем самым они экономят свое время», – сказала заведующая общественной приёмной АГФ "Нұр Отан" Алмажан Бактуразова.

Между тем ярмарки вакансий доказывают свою эффективность. Ведь в прошлом году их было организовано 12. А трудоустроить благодаря им удалось свыше 500 человек.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев ТК «Алматы»