Виновник смертельного ДТП в Алматы дал признательные показания

Виновник смертельного ДТП в Алматы даёт признательные показания. Проводятся необходимые экспертизы. Напомним, в среду вечером в посёлке «Алгабас» близ 185-ой школы под колёсами автомобиля погибла семилетняя девочка. Владельца машины полицейские разыскивали почти сутки. 

Свою вину признал и в содеянном раскаялся 44-летний Кеншилик Каниев, после задержания рассказывает, как сбил семилетнюю Айнар. Говорит, ехал по улице Тауелсиздик, в какой-то момент на дорогу выбежала девочка. Среагировать мужчина не успел.

«Ехал по улице Тауелсиздык к родственникам. Женщина с девочкой стояли. Мать перешла дорогу и начала рукой махать дочери, чтобы та подождала и не переходила. Девочка не послушалась и побежала, ударилась о зеркало моей машины. Не знаю, произошла какая-то ошибка», – рассказал задержанный Кеншилик Каниев.

Свой побег с места аварии Кеншилик Каниев объяснил тем, что столкнулся с другой машиной, когда вёз истекающую кровью Айнар и её маму в больницу. 

«Я пересадил ребенка в его машину. Попросил водителя довезти ее в больницу. Сказал, что сам приеду следом, но у меня заглохла машина. К тому же я сильно испугался и не поехал в больницу, а направился домой», – сказал Кеншилик Каниев.

До поликлиники травмированную семилетнюю Айнар довёз владелец второй машины - Теипжан Ушуров. По его словам, по дороге в медучреждение девочка была без сознания. 

«Он столкнулся с моей машиной. Девочка была в крови. Мне самому стало плохо от этого, я тоже был в шоковом состоянии. Посадил девочку в машину и повез в больницу. Дождался ее родственников и сотрудников полиции, рассказал им все, что знал. Через 15 минут после того, как ее привезли, врачи вышли и сказали, что она умерла. Но, кажется, она умерла еще на месте наезда», – сказал Теипжан Ушуров.

Кеншилика Каниева оперативники обнаружили спящим дома спустя почти сутки после смертельного ДТП, а его машину спрятанной у родственников в посёлке «Коксай». 

«22 февраля в 19.40 к нам поступил вызов по факту наезда со смертельным исходом на несовершеннолетнюю девочку. Водитель на неустановленной машине с места происшествия скрылся. Путем оперативно-розыскных мероприятий в течение суток была установлена автомашина и водитель в поселке Коксай», – сообщил инспектор отдела розыска МПС ДВД г. Алматы Евгений Павлов. 

В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Ильзат Акчурин, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»